lunes, 11 de mayo de 2015

Cookies de Avena, Canela, Miel y tropezones de Manzana!






Hola , como están?? 

Yo desaparecida todos estos meses por varios motivos personales..muy tristes pero bueno, acá estoy levantándome aunque mi alma me deje en claro que apenas quiere respirar ... 

Después de un largo tiempo sin cocinar, por falta de ganas/ motivación o como deseen llamarlo, aquí estoy... recordando lo mucho que me apasiona la pastelería y agradeciendo que al menos me sirve de terapia, no?


Les dejo un receta facil, super práctica y deliciosa!!




INGREDIENTES: (para 12 galletas medianas)
  •  1 huevo grande
  • 100 gr. de harina
  • 150 gr. de avena
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 Manzana Verde en trozos pequeños 
  • 2 cucharadas de miel
  • 125 gr. de Manteca pomada o 4 cucharadas de aceite de maíz/oliva
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o rubia
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela
  • Nueces/almendras/ chocolate/  al gusto y opcional.


PREPARACIÓN:

En primer lugar precaler el horno a 190º y preparamos nuestra bandeja con papel manteca o tan solo una diminuta lámina de manteca y espolvoreamos con harina.

En un bol, mezclamos "los secos":   la avena, la harina,  el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal. Reservamos.

En otro bol batimos la manteca junto al azúcar, seguidamente añadimos el huevo,  las dos cucharadas de miel y mezclar bien. A continuación agregamos los trozos de manzana y volvemos a mezclar.

Por último añadimos ésta mezcla de ingredientes húmedos a  la mezcla de ingredientes secos y con una espátula los mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Llevamos a la heladera/ refrigerador por unos minutos (es para que la manteca no pierda consistencia).

Con ayuda de nuestras manos armamos bolitas con la mezcla bien fria y los ponemos en la bandeja, aplastando y dandoles forma de las galletas. Dejamos unos dos centímetros entre galleta y galleta ya que en el horno crecen un poco. 
Una vez lista nuestra bandeja los metemos en el horno a 190º durante 15 minutos o hasta que veamos los bordes dorados. 

Recuerden tener cuidado porque si nos pasamos de cocción nos pueden quedar duras como piedras. 
Una vez listas las sacamos del horno, las dejamos enfriar en una rejilla ( porque sino se desgranan!!) Y una vez que llenamos la casa de un adorable aroma a galletas las disfrutamos. 




Aquí tienen la opción con chispas de chocolate!!!

:)





Les envío besos y abrazos!!

Gise :)

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