viernes, 26 de septiembre de 2014

Torta Mousse de Dulce de leche con Ganache

Hola!!

Les dejo esta receta, que contiene un producto muy autóctono de nuestro país, el famoso y empalagoso (para algunos) Dulce de leche!

Aclaro, que comerlo solo para los argentinos es un placer, pero lo comemos desde que nacemos, quizás para un extranjero es muy dulce. En ese caso, esta receta les fascinará, ya que bajamos el dulzor del producto estrella y queda muy cremoso, con la dulzura justa.. =)


Ingredientes para la Mousse:

  • 250 gr de dulce de leche repostero
  • 30 ml de cognac
  • 300 ml de crema de leche/nata 
  • 7 gr de gelatina sin sabor (al rededor de 2 láminas)
  • 2 huevos (grandes)
  • 90 gr de azucar común
  • 30 ml de agua
  • 4 yemas de huevo


Ingredientes para el Dacquoise de coco y almendras:

  • 120 gr de azúcar impalpable
  • 4 claras de huevo
  • 60 gr de polvo de almendras/ harina de almendras
  • 60 gr de coco rallado
  • 40 gr de azúcar común
Ingredientes para la ganache de chocolate :

  • 200 gr de chocolate cobertura picado
  • 200ml de crema de leche/nata



Procedimiento:

Dacquoise de coco y almendras:
Batir las claras a punto nieve, incorporar el azúcar común, en forma de lluvia.
Incoporamos en dos veces y en forma envolvente la mitad de polvo de almendras , la mitad de la ralladura de coco y el azúcar impalpable.
Colocamos en placa previamente harinada y enmantecada y llevamos a un horno de 180º por 10 o 15 minutos (dependiendo el tamaño de la placa).

Mousse de dulce de leche:
Mezclar el dulce con el cognac; por otro lado batir a medio punto la crema e incorporarla al dulce de leche.
Hidratamos la gelatina, reservamos.
Batimos a punto letra los huevos junto a las yemas y por otro lado ponemos a calentar un almibar con el agua y el azúcar. Cuando el almibar llegue a 120º, lo incorporamos al batido de los huevos en forma de hila. Batir hasta que la preparacion esté a Tº ambiente.
Agregamos la gelatina, primero a una pequeña porción de los huevos, y luego lo incorporamos a toda la preparación.
Agregamos el dulce de leche a los huevos ya pasteurizados en dos veces.
Colocamos la mousse sobre los moldes que ya tendrán el dacquoise y llevamos a la heladera por 1 o 2 horas dependiendo el tamaño del molde.

Ganache de chocolate :
Calentamos la crema hasta ebullición, sobre un bols colocamos el chocolate picado y agregamos la crema de a poco, revolviendo hasta que el chocolate se derrita por completo. Para dar mas brillo podemos agregar una cucharadita de manteca fría.

En mi caso decoré con un amaretti que tenía perdido jaja


Besosss


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