miércoles, 30 de abril de 2014

Panna Cotta de Dulce de Leche y Coco

Buenas! Hoy les dejo una receta que hice hace unos días, para agasajar a mi hermana y mi cuñado, que vinieron a visitarnos =).

Es un postre muy sencillo, y queda increible! Sobre todo si tenemos lindos moldes para que tomen su forma.


La panna cotta es un postre típico de la región italiana de Piamonte. Literalmente significa “nata cocida” y se elabora a partir de crema, azúcar y gelatificantes.



Ingredientes

  • 150 gr de dulce de leche (Repostero)
  • 250 ml de leche entera
  • 200 ml de nata
  • 50 gramos de coco rallado
  • 7 gr de gelatina sin sabor

Preparación

  1. Hidratas la gelatina en agua fría durante 5 minutos aproximadamente y la activamos en el microondas. Una vez lista  reserve.
  2. Verter en una olla la leche, los 100 ml de nata y el coco rallado hervir a temperatura media y revolver bien hasta que el coco infusione (podemos tamizar la mezcla y retirar el coco, o no).
  3. Aparte batiremos los 100 ml de crema restantes y el dulce de leche a medio punto.  .
  4. Retirar del fuego y dejar entibiar , agregamos la gelatina y reservar hasta q este a temperatura ambiente.
  5. Una vez a tº ambiente, incorporamos en dos veces la crema de dulce de leche e integrar.
  6. Echar la mezcla en moldes individuales y llevar a la heladera al menos durante dos horas. 
  7. * Tips: Yo los dejé unos 20 min en el freezer, para poder desmoldarlos sin correr riesgos!
  8. Luego hice una Ganache de Dulce de leche y ya está =) .


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si, gracias por tu comentario ! =) Lo recomiendo, un postre ràpido y sencillo que te hará quedar muy bien! Besitos

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