Es un postre muy sencillo, y queda increible! Sobre todo si tenemos lindos moldes para que tomen su forma.
La panna cotta es un postre típico de la región italiana de Piamonte. Literalmente significa “nata cocida” y se elabora a partir de crema, azúcar y gelatificantes.
Ingredientes
- 150 gr de dulce de leche (Repostero)
- 250 ml de leche entera
- 200 ml de nata
- 50 gramos de coco rallado
- 7 gr de gelatina sin sabor
Preparación
- Hidratas la gelatina en agua fría durante 5 minutos aproximadamente y la activamos en el microondas. Una vez lista reserve.
- Verter en una olla la leche, los 100 ml de nata y el coco rallado hervir a temperatura media y revolver bien hasta que el coco infusione (podemos tamizar la mezcla y retirar el coco, o no).
- Aparte batiremos los 100 ml de crema restantes y el dulce de leche a medio punto. .
- Retirar del fuego y dejar entibiar , agregamos la gelatina y reservar hasta q este a temperatura ambiente.
- Una vez a tº ambiente, incorporamos en dos veces la crema de dulce de leche e integrar.
- Echar la mezcla en moldes individuales y llevar a la heladera al menos durante dos horas.
- * Tips: Yo los dejé unos 20 min en el freezer, para poder desmoldarlos sin correr riesgos!
- Luego hice una Ganache de Dulce de leche y ya está =) .
Uhmmm que rico debe estar!!
ResponderEliminarSi, gracias por tu comentario ! =) Lo recomiendo, un postre ràpido y sencillo que te hará quedar muy bien! Besitos
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